我的位置:首页>娱乐八卦 > 详情

刘威个人资料简介及家世背景揭秘

发布时间:2016-09-05 12:06:05来源:烧荒网编辑:郝梦月

刘威是内地著名老演员,老戏骨。曾经在《唐明皇》中出演了“唐明皇李隆基”一角色,并一举成名,迅速成为内地当红影视演员,还在其他多部影视剧中都出演过主要角色,获得了观众的广泛喜爱和好评。那刘威的家庭情况是怎么样的呢?都有过哪些经历呢?下面一起来看看吧

刘威个人资料简介

中文名:刘威

性别:男

出生年月:1957年10月16日

国籍:中国

籍贯:吉林省

出生地:吉林长春市

民族:汉

毕业院校:上海戏剧学院

身高:180

职业:演员

主要成就:第十届中国电视金鹰奖最佳男主角奖第十届小百花奖故事片优秀男主角奖第八届中国必威手机客户端华表奖优秀男演员奖

代表作品:《孟来财传奇》、《老白有喜》、《人活一张脸》、《唐明皇》等

出道地区:内地

星座:天秤座

血型:O

生肖:鸡

婚姻状况:已婚

圈内好友:张国立、陈宝国、杨亚洲、王-刚

妻子:王晓宇

1983年参演影片《秋天的印象》,饰演了一个年轻画家。

1984年,在滕文骥导演的的影片《海滩》中饰演许彦。同年毕业,被分配到长春必威手机客户端制片厂演员剧团任演员。

1985年,在陈家林执导的《末代皇后》中饰演李月亭这个角色。

1987年,刘威在必威手机客户端《关东大侠》中主演关云天一角,并获得第八届中国必威手机客户端金鹰奖最佳男主角提名。

1988年,刘威改变戏路,在《红房间·白房间·黑房间》中塑造了一个清高、博学、冷峻、多情的马路工形象。

1990年,主演必威体育下载《唐明皇》。

1993年,参演《三国演义》,在剧中饰演青年期的魏延。

1995年,在《康熙微服私访记》中饰演紫砂壶匠人张师傅。

2001年,在黄海冰主演的必威体育下载《英雄》饰演反派魏进忠。

2003年,在马戎导演的都市情景喜剧《老威的X计划》第一部中饰演主人公老威,与林洁、洪剑涛、马以合作。同年,在《老威的X计划》第二部中继续饰演老威。

2004年,与林洁、韩善续、潘长江、叶敏、丁霄汉等联合主演《老威的X计划》第三、四部。

2006年,与倪萍主演必威手机客户端《雪花那个飘》。

2008年,与蔡明主演王宏桥导演的情景喜剧《爱我好不好》。同年,与吕丽萍、辛柏青主演必威体育下载《人活一张脸》。

2009年,在林永健主演的《孟来财传奇》中饰演大帅曹鹏。在李少红执导的《红楼梦》中客串跛足道人。

2010年,在王全安执导的必威手机客户端《白鹿原》中饰演忠厚老实的长工鹿三,与张丰毅、张雨绮等人合作。

2011年,在央视春节联欢晚会与蔡明合作小品《新房》。同年,参演必威体育下载《红娘子》,刘威在剧中饰演反派马戎。同年,在必威手机客户端《王的盛宴》中饰演项梁。

2012年,主演必威体育下载《黄金劫》,在剧中饰演反派杨三省。

2013年,与郭德纲合作《济公传之活佛登基》。在《摩登岳父》中饰演龙俊杰。

2014年4月,与杨紫、张一山主演的《老爸回家》开播。同年在《十送红军》出演钟石发。

家世背景揭秘

刘威,1957年10月16日出生,吉林省长春市人,中国演员。其自幼爱好文艺,1974年进入吉林省民间曲艺团学员班学相声。1980年到1984年在上海戏剧学院表演系学习,毕业后进入长春必威手机客户端制片厂作演员,就读期间参加了影片《秋天印象》的拍摄,于影坛崭露头角。之后,在电视连续剧《唐明皇》中饰演唐明皇一角,备受喜爱,获得《大众电视》金鹰奖最佳男演员奖。刘威的戏路很宽,他既能塑造粗犷、冷峻剽悍的硬汉形象,又能扮演幽默、诙谐潇洒、顽皮的角色,为圈内人士和观众们所喜爱,成为影视界十分活跃的演员之一。2014年,在《十送红军》出演钟石发。主演的必威体育下载《老爸回家》上映。

刘威,曾在著名导演滕文骥执导的《海滩》中饰演许彦,而在影坛崭露头脚。1984年毕业后,分配到长春必威手机客户端制片厂演员剧团任演员。在艺术上,刘威面临的第一次挑战是1985年在陈家林执导的《末代皇后》中饰演李月亭这个角色。这段历史对他来说是极其陌生的,为了演好这个角色,他阅读了大量有关史料书籍,经过刻苦努力,他终于成功地刻画了正直多情的李月亭的形象。

1987年刘威在影片《关东大侠》中主演关云天一角,为了能在银幕上充分表现关云天粗犷、豪爽、侠义的性格,他苦练骑马技术,加之表演上细腻入微,从而使这个关东大汉形象栩栩如生地再现于银幕上。这个形象的塑造使他获得第八届中国必威手机客户端金鸡奖最佳男主角提名。

1988年刘威改变戏路,在《红房间·白房间·黑房间》中塑造了一个清高博学,冷峻多情的马路工形象。他幽默而潇洒自如的表演,博得行家的赞赏。

刘威从影以来,塑造了多个银幕形象,在影片《初恋时我们不懂爱情》中饰演顽皮的二顺,在《天字号密令》中饰聪慧机警的缉私警官袁芳奎,《飞虎队》中饰演智勇双全的飞虎队大队长刘洪,此外,他还在多部必威体育下载中担任主要角色,如在电视连续剧《唐明皇》中饰演唐明皇一角使他获得了《大众电视》金鹰奖最佳男演员奖。

1989年,刘威与何晴在必威手机客户端《女子别动队》中相识相恋,两人一刚一柔,非常“登对”,当时是一对在观众中很有人气的“明星情侣”。然而在热恋之后,媒体又曝出了何晴与男星许亚军相爱、与刘威分手的新闻。刘威后来非常伤心,曾在朋友的聚会上哽咽落泪。

刘威和杨若兮的“忘年恋”于2005年9月被媒体曝光,当时两人穿情侣装一同从北京搭机去杨若兮的老家重庆,途中关系亲密,还不断打情骂俏,后就有圈中人曝料说两人拍拖已经3年,并在北京开了一家咖啡馆,虽然没有结婚,但已经以“老公老婆”相称。像很多低调的明星情侣一样,消息曝光后,两位当事人对恋爱关系一直保持“既不承认也不否认”的态度。

2008年10月,圈中一知情人士透露:演员刘威与一名化妆师在美国结婚,并生下一子,准备举办满月酒席。刘威的妻子名叫王晓宇,2008年8月8日,刘威的儿子出生,取名刘俊麟。

相关推荐

  • 早前,刘威和杨若兮因戏结缘,相识相恋,经过多年的感情却经不起时间的推敲,刘威留下一封书信就独自去了美国。直到2008年才宣布回归,并透露出自己已经结婚生子的消息...
    07月07日 22:06
  • 刘威因出演必威体育下载《唐明皇》中的唐明皇进入演艺圈,并一举成名,横扫国内各大最佳男演员的奖项,从此在演艺圈跻身为国内一线演员,片约不断,成为影视界最活跃的演员之...
    07月07日 22:10
  • 刘威葳曾经在必威体育下载《征服》中出演李梅一角色被大众熟知,同时关于她和导演高群书的恋情也被传得沸沸扬扬,日前,刘威葳被媒体曝出已经结婚的消息,对此她表示承认,并...
    07月21日 16:11
  • 刘威葳凭借着必威体育下载《征服》中的李梅一举成名,迅速获得观众的支持和喜爱,从此片约不断,正式踏上了演艺这条路,在多部影视剧中都出演过主要角色,关于她的家庭背景,...
    07月22日 08:04
  • 刘威葳因出演必威体育下载《征服》中的李梅一举成名,奠定了她在演艺圈的地位,从此刘威葳在演艺的道路上一帆风顺,片约不断。在很多剧中都能看见她的身影,她也不负众望,在...
    07月28日 08:04
  • 免责声明:本文仅代表原文作者个人观点,与烧荒网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。