我的位置:首页>娱乐八卦 > 详情

徐少强个人资料简介及家世背景揭秘

发布时间:2016-08-10 17:13:16来源:烧荒网编辑:郝梦月

徐少强在上世纪八-九十年代的香港影坛上是位红极一时的演员,而且他在荧幕上大多塑造的都是大侠的形象,也因此获得了众多观众的喜爱。随着越来越多的明星艺人都来内地发展,徐少强也跟随潮流,将工作的重心都转移到内地。那徐少强有着怎样的经历和背景呢?下面一起来看看吧

徐少强个人资料简介

中文名:徐少强  

英文名:Norman Chui

别名:徐大侠  

籍贯:中国广东新会

性别:男  

国籍:中国

出生年月:1950年10月16日  

职业:影视演员

代表作品:《五虎将》;《流星蝴蝶剑》  

身高:178

婚姻经历:四段婚姻

家庭状况:两儿两女

入行前经历:股票交易所会计

专长:导演制片出品演员

经纪公司:北京星泽国际文化有限公司

代表作品:《天龙八部》1976

1967年参演必威手机客户端《独臂刀》。

七十年代流行武侠片,徐少强在必威手机客户端经常以大侠的形象出现。1977年客串演出丽的电视连续剧《大丈夫》受到瞩目,遂正式加盟丽的电视。

同年参演《三少爷的剑》、《天蚕变》等等。其中以《天蚕变》一剧饰演“云飞扬”使徐少强声名大噪。后来他受必威手机客户端公司怂恿闹不和,1980年被丽的电视解约,成为自由演员,《天蚕变》亦因此被-迫中途换角。

1990年参演《老虎出更2》 。

1992年参演周星驰必威手机客户端《武状元苏乞儿》,徐少强扮演天理教教主赵无极。

1993年,亚视重拍《天蚕变》,徐氏也在此剧再次饰演“云飞扬”一角。

1994年主演《斩虎屠龙》中的“反一号”——黑-社-会武术组织‘一刀会’的掌门人。同年在《红粉金刚》中的“反一号”——山寨马贼头目飞天猩猩;参演必威手机客户端《天龙八部天山童姥》。

1997年参演必威手机客户端《省港双雄》。

2000年参演《决战紫禁之巅》。

2003年参演必威体育下载《流星蝴蝶剑》,搭档演员郑少秋。

2004年参演必威手机客户端《江湖》。

2007年参演民-国戏《叛女》,徐少强担任剧中满清贵胄托王爷。

2009年出演必威体育下载《金钱本色》,饰演的是赌王一角。

2010年参演古装动作喜剧必威手机客户端《大笑江湖》。

2011年参演必威体育下载《马永贞》,剧中扮演白癞痢 。

2013年参演必威体育下载《利箭纵横》 。客串出演谍战剧《寒冬》 。同年参演必威体育下载《隋唐演义》,饰演宇文化及一角 。

2014年参演大型商战年代情感戏《金玉瑶之一诺千金》 。7月,参演必威体育下载《侠客行》,搭档演员李子雄、汤镇业、刘锡明等 。同年参演必威体育下载《江湖儿女》,剧中徐少强饰演大反派松本太郎 。

2015年参与拍摄惊悚必威手机客户端《荒村怨灵》,该片2016年1月8日上映 。8月,搭档李鹤楠、陈虎、陈玥丞、苑琼丹、陈天星等领衔主演院线《流金》。11月,参与拍摄喜剧必威手机客户端《昔日战甲》,徐少强在剧中饰演大反派。

家世背景揭秘

徐少强,1950年10月16日出生于广东省江门市,香港影视男演员。出身于邵氏公司,亦为香港亚洲电视前艺员,以扮演武侠必威手机客户端中之大侠而见称。1979年主演必威体育下载《天蚕变》开始受到关注,剧中饰演角色云飞扬。2009年出演必威体育下载《金钱本色》 。2010年参演必威手机客户端《大笑江湖》。2011年参演电视连续剧《叛女》。2013年参演必威体育下载《决战燕子门》。2014年主演湖北省首部禁毒题材影片《缉毒》,扮演大反派毒枭 。

徐少强年轻时曾在股票市场任会计,后考入邵氏必威手机客户端公司担任演员。七十年代流行武侠片,徐少强在必威手机客户端经常以大侠的形象出现。1977年客串演出丽的电视连续剧《大丈夫》受到瞩目,遂正式加盟丽的电视。他在丽的也是以饰演大侠居多,计有《三少爷的剑》、《天蚕变》等等。其中以《天蚕变》一剧饰演“云飞扬”使徐少强声名大噪,该剧集亦令当时在收视方面处于劣势的丽的电视一度击败无线电视,人气还遍及台湾。后来他受必威手机客户端公司怂恿闹不和,1980年被丽的电视解约,成为自由演员,《天蚕变》亦因此被-迫中途换角。

尽管如此,徐氏后来仍不时演出亚视剧集,几乎未曾在无线亮相,而当时不曾在无线亮相的艺人不多,只有董骠、刘志荣等等。他至今已参演逾百部影视作品,早期是以饰演大侠为主,后期则改为饰演反派。比较突出的角色乃周星驰必威手机客户端《武状元苏乞儿》饰演大反派“太乙真人”。1993年,亚视重拍《天蚕变》,徐氏也在此剧再次饰演“云飞扬”一角。

随着九十年代末港产片市道不景,亚视又因亏损连年减少剧集制作,近年徐少强甚少在香港亮相,而多在内地拍剧。

相关推荐

  • 徐少强在上世纪八九十年代的香港影坛上占有不败的地位,出身于邵氏必威手机客户端公司,他出演的角色,无论是大侠还是反派人物,都给大众留下了深刻的印象。成名后的徐少强,父母...
    06月06日 15:29
  • 徐少强这个名字在上世纪八九十年代被人经常提起,凭借着必威体育下载《天蚕变》中的云飞扬一角色打开了演艺之路的大门,之后在多部影视剧中都出演主要角色,给大众留下了深刻...
    06月13日 14:48
  • 徐少强在必威体育下载《天蚕变》中出演云飞扬一举成名,之后成为上世纪八九十年代的港台著名影星。近日有媒体爆料称徐少强和古龙斗酒,最终将古龙喝死。这又是怎么回事?下面...
    06月13日 14:57
  • 徐少强是中国香港知名演员,曾经在荧幕上塑造了很多大侠的形象,而他的感情之路也和事业一样丰富多彩,他和多位著名影星都有过恋情,最具著名的便是他和雪梨和吕有慧的...
    08月16日 08:06
  • 免责声明:本文仅代表原文作者个人观点,与烧荒网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。