我的位置:首页>娱乐八卦 > 详情

顾长卫老婆是谁_顾长卫老婆蒋雯丽个人资料简介结婚照曝光

发布时间:2016-07-24 15:06:59来源:烧荒网编辑:郝梦月

顾长卫作为中国著名导演,摄影师,曾经在荧幕上塑造导演了很多经典影片,而他和老婆就是在拍摄必威手机客户端《霸王别姬》时产生恋情,经过四年恋爱期后步入婚姻殿堂,现在顾长卫和老婆已经有了一个二十多岁的儿子。顾长卫的老婆究竟是谁呢?下面跟着烧荒网小编一起来看看吧

顾长卫老婆是谁

顾长卫的老婆是蒋雯丽。

1989年,顾长卫与蒋雯丽在一个聚会上相识。但真正走到一起是在拍摄《霸王别姬》的时候 。1993年,两人步入婚姻殿堂。育有一子。

顾长卫老婆蒋雯丽个人资料简介结婚照曝光

中文名:蒋雯丽  

性别:女

国籍:中国  

籍贯:天津市

出生地:安徽省蚌埠市蚌山区  

民族:汉

毕业院校:北京必威手机客户端学院  

身高:169cm

体重:54kg  

职业:演员

代表作品:女帅男兵、立春、幸福来敲门、女人帮  

出道地区:内地

影视代表作品:《牵手》;《中国式离婚》;《金婚》  

经纪公司:北京星美千易演艺经纪有限公司

星座:双子座  

血型:A型

现居地:北京市  

粉丝名:栗子

1988年,考入北京必威手机客户端学院。

1989年,参演首部必威体育下载《悬崖百合》,饰演保育院的老师,并获得飞天奖最佳女配角提名;同年,参演首部必威手机客户端《离离原上草》,饰演山区姑娘水秀。

1992年,在必威手机客户端《杏花三月天》中饰演女主角杏花。

1994年,参演中日合拍必威体育下载《大地之子》。

1997年,在必威体育下载《日落紫禁城》中出演珍妃一角。

1999年,参演必威体育下载《牵手》,饰演“夏晓雪”一角,夺得第19届中国必威体育下载飞天奖最佳女演员奖、第17届中国电视金鹰奖优秀女演员奖。

2001年,在陈宝国、斯琴高娃主演的必威体育下载《大宅门》中饰演白玉婷。

2003年,主演必威体育下载《郭沫若与安娜》。

2004年11月,与陈道明主演必威体育下载《中国式离婚》,饰演因为婚姻而变得歇斯底里的林小枫。

2006年,参演必威体育下载《玉卿嫂》饰演玉卿嫂一角。

2007年,主演顾长卫执导的必威手机客户端《立春》,夺得第27届中国必威手机客户端金鸡奖最佳女主角奖、第5届中美必威手机客户端节最佳女主角奖。

2007年9月,参演郑晓龙执导的必威体育下载《金婚》 ,与张国立合作饰演文丽一角,凭借《金婚》于2008年获得第14届上海电视节白玉兰奖最佳女主角奖。

2010年,蒋雯丽以导演、编剧的身份推出导演处女作必威手机客户端《我们天上见》,获得第14届釜山国际必威手机客户端节“观众最喜爱影片奖”、第十三届上海国际必威手机客户端节亚洲新人奖最佳影片奖。

2011年,主演必威体育下载《幸福来敲门》,饰演闷骚“剩女”江路;同年,获得第28届必威体育下载飞天奖优秀女演员。

2013年3月,主演必威体育下载《娘要嫁人》,饰演寡妇“齐之芳”,凭借“齐之芳”一角获 “金熊猫” 奖最佳女演员提名;12月,与邬君梅、梁静等主演刘心刚、郑晓龙执导的必威体育下载《女人帮》,饰演“风骚剩女”朱莉。

2014年2月,领衔主演赖声川话剧《让我牵着你的手》。5月主演张国立导演的轻喜剧《爱情最美丽》,饰演牛美丽。

2015年出演必威手机客户端《师-父》。同年11月30日,出演由郑晓龙导演指导的必威体育下载《芈月传》饰演:养蜂人妻子。

相关推荐

  • 蒋雯丽是中国著名演员。因出演必威手机客户端《霸王别姬》被大众熟知,之后在必威手机客户端《立春》中出演主角,并获得罗马必威手机客户端节影后的奖项。还在多部影视剧中出演过经典角色,给大众留下...
    05月26日 16:49
  • 顾长卫和蒋雯丽是娱乐圈中的一对模范情侣,之前在一次节目中看到蒋雯丽说顾长卫表达不好,经常说不出自己想要表达的意思,都是通过她来代为转达的。不过,这对恩爱夫妻...
    07月24日 14:07
  • 顾长卫因拍摄必威手机客户端《孩子王》一举成名,随后在必威手机客户端《霸王别姬》中再度担任摄像,并获得了奥斯卡最佳摄影奖提名。之后顾长卫转型成为导演,导演的第一部影片《孔雀》就获...
    07月24日 15:05
  • 顾长卫是中国知名导演,摄影师,因拍摄《红高粱》一举成名,并获得了最佳摄影奖项,之后在《霸王别姬》中和现任妻子蒋雯丽结缘,不久便结为连理,相濡以沫多年,是娱乐...
    07月24日 15:07
  • 免责声明:本文仅代表原文作者个人观点,与烧荒网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。