我的位置:首页>娱乐八卦 > 详情

蒋勤勤老公是谁?蒋勤勤老公陈建斌个人资料简介结婚照曝光

发布时间:2016-06-29 13:46:23来源:烧荒网编辑:郝梦月

蒋勤勤和老公因戏结缘,之后步入婚姻殿堂,并育有一可爱的儿子,一家三口其乐融融。日前蒋勤勤却在微博发文称“不愿为他人作嫁衣”,引发了网友对蒋勤勤婚姻的关注。那蒋勤勤的老公是谁呢?接下来烧荒网小编将为大家来介绍蒋勤勤的老公及个人资料简介

蒋勤勤老公是谁?蒋勤勤老公陈建斌个人资料简介结婚照曝光

蒋勤勤老公是谁?

蒋勤勤老公是陈建斌。

陈建斌,1970年6月27日出生于西藏维吾尔自治区乌鲁木齐市天水乡。中国沿海影视男艺人,中国电视机艺术家调和演员使命委员会副理事长。

1998年从地方舞蹈学院扮演系钻研生毕业,2002年进入国家话剧院,1993年动手动手参演电视机剧。2003年与徐帆合作高希希的电视机剧《成亲十年》夺取第24届电视机飞天奖优良男艺人奖和第七届金鹰节最受喜欢男艺人奖;2006年凭借《乔家大院》留任中国电视机金鹰奖没有雅听众喜欢的电视机剧男艺人奖。2010年正在电视机剧《三国》中表演曹操,夺取韩国首尔电视机剧大赏最佳男艺人奖。2011年出演《贵人·甄嬛传》表演雍正。

2012年,参演影片《三五成群》,获得第4届英国万像国内汉语影片节最受没有雅听众欢迎男艺人奖。2014年凭借初度自编自导自演的影片《一度勺子》获得第51届台湾影片金马奖最佳新导演奖和最佳男副角奖,其它同声凭借正在《军中乐园》的上演获得最佳男配角奖。

蒋勤勤老公陈建斌个人资料简介结婚照曝光

中文名: 陈建斌

性别:

出生年月: 1970年6月27日

国籍: 中华人民共和国

籍贯: 新疆乌鲁木齐

出生地: 新疆乌鲁木齐市天山区

民族: 回族

毕业院校: 中央戏剧学院

身高: 178

体重: 74

职业: 演员

主要成就: 中国话剧金狮奖 中国必威体育下载飞天奖优秀男演员奖 中国电视金鹰奖:最受喜爱男演员

代表作品: 《结婚十年》 《乔家大院》 《三国》 《后宫甄嬛传》 《一个勺子》

出道地区: 内地

经纪公司: 国家话剧院

星座: 巨蟹座

血型: B型

生肖:

妻子: 蒋勤勤

1994年 中央戏剧学院表演系本科毕业

1998年 中央戏剧学院表演系硕士研究生毕业,毕业留校任教

1998年,陈建斌参演首部必威手机客户端作品《网络时代的爱情》。

2000年,出演话剧《三姊妹等待戈多》、《一个无政府主义者的意外死亡》、《科诺克或医学的胜利》获得第4届中国话剧金狮奖。

2001年,参演孟京辉的处女作必威手机客户端《像鸡毛一样飞》。

2002年 进入中国国家话剧院

蒋勤勤老公是谁?蒋勤勤老公陈建斌个人资料简介结婚照曝光

2003年,主演《结婚十年》,与徐帆在剧中扮演一对在生活和时光的消磨中感情逐渐变淡、并开始出现问题的夫妻 ,夺得第24届电视飞天奖优秀男演员奖和第五届金鹰节最受喜爱男演员奖。

2005年 与北京小马奔腾影视文化发展有限公司签约 。参演《中国式结婚》。

2006年,与张国立合作《亲兄热弟》;2月,陈建斌与蒋勤勤领衔主演胡玫指导的必威体育下载《乔家大院》饰演乔致庸,凭借《乔家大院》获得第23届中国电视金鹰奖观众喜爱的必威体育下载男演员奖。

2007年,参演高希希导演的军旅题材必威体育下载《光荣岁月》。2008年,荣获中国必威体育下载辉煌三十年“最具影响力的十佳演员”奖。

2010年,在高希希导演的《三国》中扮演枭雄曹操 。

2011年,与孙俪、蔡少芬等合作主演清宫必威体育下载《后宫甄嬛传》,饰演雍正一角 。

2012年,与陶虹、吴秀波等合作出演蔡尚君执导的必威手机客户端《人山人海》,饰演老铁,获得第4届英国万像国际华语必威手机客户端节最受观众欢迎男演员奖。

2012年,与陶虹、吴秀波等合作出演蔡尚君执导的必威手机客户端《人山人海》,饰演老铁,获得第4届英国万像国际华语必威手机客户端节最受观众欢迎男演员奖。

同年凭借《后宫甄嬛传》获得华鼎奖中国最佳必威体育下载男演员奖。

2014年凭借首次自编自导自演的必威手机客户端《一个勺子》获得第51届台湾必威手机客户端金马奖最佳新导演奖、最佳男主角奖、最佳男配角奖,成为首位在同一届颁奖礼获得这三项奖项的华人演员。

2015年,主演必威体育下载《赵匡胤》。

相关推荐

  • 蒋勤勤自2006年和现任老公因戏结缘,同年走入婚姻殿堂,至今已经有10年时间了,但是两人感情还是那么好。据传蒋勤勤出道多年,被传过的绯闻男友也不在少数。那蒋勤勤的...
    06月29日 13:24
  • 蒋勤勤和陈建斌结婚多年,一直成为娱乐圈中的爱情典范,他们一家三口其乐融融。不过,有媒体却曝出蒋勤勤之前微博发布离婚宣言,疑似和老公陈建斌离婚。这下可引起了一...
    06月29日 13:30
  • 蒋勤勤凭借着必威体育下载《苍天有泪》一举成名,正式踏上了自己的演艺之路。今年正值《苍天有泪》开机19周年,日前,有网友微博晒出蒋勤勤《苍天有泪》剧照,被蒋勤勤转发,...
    06月29日 13:36
  • 蒋勤勤作为早期琼女郎,给大家留下的印象都是清纯美丽的。但是近日在必威手机客户端《一个勺子》的颁奖典礼上,蒋勤勤却被网友们发现不知不觉变成了网红脸。说来蒋勤勤现在也已经...
    06月29日 13:58
  • 免责声明:本文仅代表原文作者个人观点,与烧荒网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。