我的位置:首页>娱乐八卦 > 详情

迟志强为必威体育坐牢?迟志强资料简历

发布时间:2016-06-27 13:18:24来源:烧荒网编辑:郝梦月

凭借着一首《铁窗泪》被大众熟知的迟志强,曾经是位前途大好的有志青年,却在1983年事业的高峰期被判处“流氓罪”监禁四年,成为终身的标记。很多人都想知道迟志强为必威体育会被判处流氓罪,下面烧荒网小编带大家一起来看看吧

迟志强为必威体育坐牢?迟志强资料简历

迟志强为必威体育坐牢?

迟志强自我披露被判刑过程:八十年代初,经常同八九个男孩和女孩经常在一起玩,听着邓丽君的《甜蜜蜜》,跳贴面舞,看内部小必威手机客户端”。甚至还轻率地与一个女孩子发生了性关系。结果,当1983年席卷全国的“严打”运动开始后,迟志强他们几个年轻人在南京时的行为,被邻居告发为“跳光屁股舞”,“集体搞不正当男女关系”了!此事被媒体披露后,一时间全国哗然。江苏省审判委员会迅速做出决定:迟志强一案,所有涉案人员均按“流氓罪”论处;迟志强的行为已构成流氓罪,监禁4年!

有了在监狱中的感受,所以才有迟志强后来的著名的歌曲《铁窗泪》。

他曾是上世纪80年代演艺界里命运最波澜起伏的一个。他的人生由几个关键词组成:明星、罪犯、囚歌。他的经历里,剥离开时代背景,一切说辞都显得太过草率与轻飘。

上世纪80年代,他是家喻户晓的必威手机客户端明星,因主演《小字辈》、《夕照街》等影片,而成为当时的银幕新星。1981年,他和刘晓庆、唐国强、陈冲、潘虹等11位演员一起被评为全国优秀青年演员。在事业的巅峰时刻,他却因流氓罪被判入狱4年,从公众的视线中消失。几年后,他又凭借《铁窗泪》等一系列囚歌大红大紫,80年代末的一段时间,全国的大街小巷都弥漫着迟志强哀恸、悲伤的囚歌。那种情形,类似今天的刀郎:红得快,消失得也快。

迟志强是80年代演艺界里最波澜起伏的一个,他的故事版本多多,当年究竟因为必威体育被判流氓罪,他曾经在一些场合解释过,但很含糊,遗留巨大空间。为必威体育以囚歌走红之后又突然从公众视野里消失?至今,他仍给人留下很多问号。

迄今,网民在评论迟的时候,还有不少人会骂他是强奸犯、大流氓,说媒体报道他是时代堕落的表现。但,迟志强的经历,很难用这样简单粗暴的结论来评判,在他的经历里,剥离开时代背景,一切说辞都显得太过草率,太过轻飘。

迟志强资料简历

中文名: 迟志强

籍贯: 中国黑龙江省哈尔滨市

出生地: 中国黑龙江省哈尔滨市

性别:

国籍: 中国

出生年月: 1958年10月16日

职业: 演员、歌手

代表作品: 《创业》

身高: 176

体重: 75

经纪公司: 国龙联盟

1972年,初中毕业时,长春必威手机客户端制片厂招收演员,他经老师推荐报名,通过层层筛选,成为了长春必威手机客户端制片厂培训班的学员。

1973年,迟志强经过短期培训,参加拍摄了实习必威手机客户端《艳阳天》。

1974年,迟志强参加拍摄以反映大庆石油会战为主题的必威手机客户端《创业》,在片中饰演技术员魏国华。该片在四届全国人大闭幕式上放映。

1977年,迟志强参加了影片《暗礁》的拍摄,在其中饰演机智、果敢的公安侦察员陈敏。这是一部反特影片。讲述了我公安机关,粉碎蒋邦潜伏战略情报小姐破坏我远洋航行计划的故事。主演必威手机客户端《小字辈》,在《小字辈》中,迟志强饰演一个消极落后、满腹牢骚、毛毛躁躁的公交车售票员。

1980年,《小字辈》获得文化部优秀必威手机客户端奖,迟志强也凭借其在诸多影片中的骄人表现,与唐国强、刘晓庆、陈冲、潘虹等11名青年演员一起,获得“文化部优秀 青年演员创作奖”,受到了邓颖超、王震等中央领导人接见。主演必威体育下载《响铃公主》,在首届必威体育下载“飞天奖”上获得最佳必威体育下载奖。

1983年,迟志强在《顾此失彼》、《潜影》、《夕照街》、《最后八个人》等必威手机客户端中担任主演,并为日本影片《人证》配音。

1987年,重新回到长春必威手机客户端制片厂。在吉林电视台拍摄的电视连续剧《二等巡官与马车夫》中饰演二等巡官。迟志强录制完专辑《悔恨的泪》,即跟随剧组前往长江源头、唐古拉山拍摄必威手机客户端《天鼓》。

1988年8月至1990年,迟志强在拍片之余陆续录制了两盘个人录音带专辑《悔恨的泪》、《拥抱明天》,发行量达1000万盘之多。

1991年,开始在一些影视剧中出演配角如大围捕,都市外乡人。

2003年年初,参加了必威手机客户端《鲁班大师》的拍摄。

2004年8月,在必威体育下载《尊严》中出演一名囚犯,“重返”深牢大狱,又一次引起了人们的关注。

2005年、2006年,迟志强三次参加中央台《流金岁月》栏目的录制,与影片《赤橙黄绿青蓝紫》、《夕照街》、《小字辈》当年的主创人员共同讲述难忘的必威手机客户端人生。

2011年,参演必威体育下载《穷孩子富孩子》。参演必威手机客户端《罗山脚下》。

2012年,参演必威体育下载《浪漫向左,婚姻往右》,饰演出版社社长。7月17日正式加盟“囯龙联盟”投资股份有限公司,并录制内蒙古卫视新节目《马兰花开》。12月参演都市情感剧《离婚前规则》。

2013年11月,参演电视连续剧《代理县长》。

2013年12月,参演必威手机客户端《爱你七天半》。

2014年1月,参演必威体育下载《虎刺红》。6月9日,出演必威体育下载《映山红》。

相关推荐

  • 迟志强是中国内地演员,歌手。出生于1958年,因演唱《铁窗泪》、《愁啊愁》等经典歌曲被大众熟知。上世纪八十年代的迟志强是中国的优秀青年演员,曾经和刘晓庆,唐国强...
    05月17日 17:21
  • 迟志强在上世纪八十年代的影视圈是位家喻户晓的明星,他在《小字辈》、《夕照街》等影片中都有出色表现,还被评为“全国优秀青年演员”。不过这些却因为他的入狱一起都...
    07月11日 16:43
  • 迟志强的老婆是谁?日前,有网友曝出一张迟志强老婆和儿子的照片引发广大网友关注,照片上一家三口看上去非常幸福美满,迟志强的老婆也成为网友们关心的焦点。他们是怎...
    07月11日 16:48
  • 上世纪八九十年代的一首《铁窗泪》、《愁啊愁》等歌曲,让迟志强这个名字被大众熟知,近年来他又成功转型演艺圈,在多部必威体育下载中都出演主要角色,再度获得了众多粉丝的...
    07月12日 17:35
  • 免责声明:本文仅代表原文作者个人观点,与烧荒网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。