我的位置:首页>娱乐八卦 > 详情

高曙光个人资料简介及家庭背景

发布时间:2016-05-27 14:36:40来源:烧荒网编辑:郝梦月

高曙光是中国内地男演员,因出演必威体育下载《满天星》开始进入演艺圈,之后在多部影视剧中出演过经典角色,给大众留下了深刻的印象。必威体育下载《家有喜妇》中的满堂红一角色,更是让高曙光受到大众喜爱和支持。下面来看看高曙光的个人资料简介及家庭背景情况

高曙光个人资料简介及家庭背景

高曙光个人资料简介

中文名: 高曙光

籍贯: 山东

性别:

民族: 汉族

血型: B

国籍: 中国

出生年月: 1964年4月21日

星座: 金牛座

职业: 演员

毕业院校: 上海戏剧学院

代表作品: 《生死速递》《英雄黄骅》;《一日夫妻百日恩》;《一半天堂》

身高: 183厘米

1993年,高曙光参演首部必威体育下载《满天星》。

1994年,参演《中国商人》,饰演风度翩翩的儒雅绅士高显阳;1999年,与陈宝国、周海媚主演《新闻小姐》,饰演多金帅气痴情男陶翔;

2001年,与张延、李强主演心理悬疑必威体育下载《如影随形》,饰演男一号刑警普克;与任贤齐、林心如、江珊出演必威手机客户端《生死速递》

2004年,在与刘小锋主演的都市情感悬疑剧《残酷情感》中饰演刑警队长伍兵。

2005年2月,与温兆伦、陈德容主演的必威体育下载《抢滩大上海》播出,高曙光饰演留学美国的建筑工程博士徐宁。

2008年,在必威体育下载《中国家庭421》中,饰演“变态”老公林涵。

2010年,与王艳主演必威体育下载《漂亮主妇》,高曙光饰演余超凡一角

2011年,参演必威手机客户端《琴动我心》,荣获第八届圣地亚哥国际儿童必威手机客户端节最佳男演员奖。

2012年3月,参演的谍战剧《大营救》在中央电视台第八频道黄金时间段播出,高曙光饰演男一号高新城;与韩雪、丁子峻主演的根据2001年韩国必威体育下载《情定大饭店》改编的时装剧《偏偏爱上你》播出,出演反派、集团董事长李荣豪。

2013年4月,主演的体现饮食文化的时尚励志偶像剧《幸福的面条》浙江卫视播出,出演对旧情人一往情深的“杭州面堂”董事长张林;同年,与陈小艺、贾乃亮合作主演都市家庭喜剧《家有喜妇》,饰演时髦老爸满堂红。

2015年,必威手机客户端《遭遇海明威》于11月20日全国上映,高曙光饰演夏清源。

家庭背景

高曙光,1964年4月21日出生于中国山东,中国内地男演员。上海戏剧学院表演系本科毕业。

1993年,参演首部必威体育下载《满天星》;1994年,参演《中国商人》饰演儒雅绅士高显阳;1999年,与陈宝国、周海媚主演《新闻小姐》;2001年,主演心理悬疑必威体育下载《如影随形》饰演刑警。2011年凭借必威手机客户端《琴动我心》荣获第八届圣地亚哥国际儿童必威手机客户端节最佳男演员奖。

2013年与陈小艺、贾乃亮合作主演都市家庭喜剧《家有喜妇》,饰演时髦老爸满堂红。

相关推荐

  • 高曙光是中国内地演员。因出演必威体育下载《满天星》开始进入演艺圈,之后在必威体育下载《我想有个家》中出演沈树生的角色被大众熟知,并受到大众的支持和喜爱。还在多部影视剧中...
    05月27日 14:25
  • 高曙光和江珊因出演必威体育下载《我想有个家》结缘,必威体育下载拍完后,两人步入婚姻殿堂。婚后育有一女,名为高亦心。但是2003年却被媒体曝出二人离婚的消息,近年来又有高曙光...
    05月27日 14:31
  • 近日,媒体曝出江珊和女儿高亦心的一组甜蜜写真,受到广大网友关注。照片中母女二人亲密似姐妹,时而搞怪,时而温馨相依。拍摄当日正值母亲节,网友们纷纷表示这正是最...
    06月16日 16:43
  • 近日,江珊被知情人曝出已经低调秘密结婚,之前在出席活动时她左手无名指上的戒指也疑似证实这一切。众所周知,江珊曾经还有过一段失败的婚姻,那么江珊的前夫是谁呢?...
    06月16日 16:48
  • 免责声明:本文仅代表原文作者个人观点,与烧荒网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。